Привет всем экомышленникам!

Октябрь удался!

Во-первых, мы отметили День рождения нашего президента Карины Ивченко. Не упустим возможность еще раз пожелать ей успехов в ее деле!

Мы запустили экологический тест «Какая вы экопринцесса», который за первые недели прошли уже более 1000 человек.

Ответив на 15 вопросов про свои экопривычки, вы можете узнать, кто вы — Золушка, Белоснежка, Русалочка или Жасмин. Если вы еще не прошли — вперед!

Что мы делали в октябре, изображение №1

В октябре наши экоспикеры провели 1 экоурок в школе для 31 ребенка и выступили на 3-х открытых мероприятиях, которые посетили 129 человек.

Экоспикер Оля Рудалева приняла участие в школьной конференции «Чистое сегодня-здоровое завтра» в МО «Сосновая Поляна».

Оля:
Спасибо организаторам за приглашение, а участникам за активность и интерес к вопросам окружающей среды. Мы раскрыли секрет «бумажного» стаканчика, поговорили о многоразовых альтернативах одноразовым вещам и пришли к выводу, что взять с собой на пикник металлическую ложку — уже маленький, но такой большой шаг к сохранению нашей природы.1:21Оля Рудалева на конференции «Чистое сегодня-здоровое завтра»

Также в октябре в Петербурге прошла Российская конференция по правам животных, на которой побывала наш экоспикер Катерина Чернова. Она приняла участие в круглом столе «Биоэтическое просвещение в школах России: опыт, проблемы и перспективы».

Катерина:
При обсуждении перспектив внедрения биоэтического образования стало понятно, что многие требуют государственной поддержки. Тем более, что такие образовательные программы, скорее всего, будут включать спорные вопросы, по которым в обществе сейчас нет единого мнения. Более подробные итоги организаторы решили отразить в резолюции, которая подготовят в ближайшее время. Было бы здорово создать общую платформу с материалами по биоэтическому просвещению для подготовки всех желающих.

По итогу круглого стола организаторы решили сформировать инициативную группу в составе руководителей/координаторов просветительских школьных/молодежных проектов по теме защиты животных и окружающей среды для работы над общими методическими материалами, а в перспективе — для создания виртуальной просветительской платформы.

экоспикер Катерина Чернова
экоспикер Катерина Чернова

У экоорганизаторов полным ходом идет подготовка к Новогоднему шеринг-фесту, о которым мы обязательно объявим. К нашему сожалению в связи с ограничениями было принято решение проводить его в онлайн-формате. Вместе с тем, мы точно знаем, что будет весело и познавательно! Участников ждет серия мастер-классов, конкурсы и, конечно же, новогодние подарки.

Для проекта «О, да, вторсырье!» мы разработали сайт, на котором можно следить за статистикой. За октябрь было проведено 3 выставки в 3-х населённых пунктах, которые посетили 1028 человек и 34 викторины в 13 населенных пунктах, в которых приняло участие 524 человек. «О, да, вторсырье!» шагает по России — и это нас очень вдохновляет!

Экологические викторины «О, да, вторсырье!» в школах
Экологические викторины «О, да, вторсырье!» в школах

На наши онлайн-курсы «PROкачай ЭКОлайф» продолжаются регистрации! Приобретая наши курсы по цене кофе в многоразовый стакан, вы помогаете развиваться нашим проектам.

В октябре берег Большого озера стал чище благодаря участникам десятых «Чистых Игр» во Всеволожске, а также команде организаторов экодвижения «Мусора.Больше.Нет». Игра состоялась 16 октября. Всего за час игры, не смотря на погодные условия, 60 участников, объединенные в 18 команд, собрали 111 мешков мусора, что по весу составило 1,2 тонны!

Из них сдали на переработку: 12 мешков пластика, 16 мешков металла, 30 мешков стекла и целых 38 покрышек.

«Чистые Игры» во Всеволожске
«Чистые Игры» во Всеволожске

В рамках проекта «Лекторий» мы провели онлайн встречу с Валерием Кожевниковым, владельцем сети клубов робототехники и программирования ШАРОБОТ. Он рассказал нам основы и психологию продаж, поделился знанием, как выделить ценность продукта/услуги, выявить потребности целевой аудитории.

К шеринг-сообществам с каждым месяцем присоединяется все больше единомышленников! «Стройшеринг»: 35 375 подписчиков. «Реквизитариум» — 3551 пользователь. «Аптекашеринг» также наращивает обороты и насчитывает уже более 2223 подписчика.

По нашему новогоднему проекту «Елки, палки и щепа» в октябре провели рабочую встречу, где обсудили акцию 2022 и наметили планы по ее реализации.

Напоминаем, что вы можете помочь акции и поддержать ее hearty.club/campaign/165. На собранные средства активисты «Мусора.Больше.Нет» смогут компенсировать работу координатора акции, продвигать проект в соцсетях, содержать сайт, делать информативные промо-материалы.

От лица команды «Мусора.Больше.Нет» выражаем благодарность за то, что вы с нами!

Поддержать наше движение вы можете на сайте.